essen & trinken – Für jeden Tag
Tagliatelle al limone
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Mädelsabend – Girls just wanna have fun: das Hauptgericht
Tagliatelle al limone von Meta Hiltebrand und Andrea Schirmaier-Huber
Sendung vom 9. Oktober 2020: „Mädelsabend – Girls just wanna have fun“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 300 g Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 2 Bio-Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Tagliatelle
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Spritzer rote Chilisauce
- 1 EL Honig
- 2 EL gehackten Basilikum
- 2 EL geriebenen Parmesan
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Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel klein würfeln. Etwa 1 TL Schale von einer Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen.
- Fleisch in 2 EL heißem Olivenöl braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Pfanne nicht auswischen.
- Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Inzwischen die Zwiebel in die gleiche Pfanne in den Fleischbratensatz geben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, Zitronensaft zugeben und etwas einkochen lassen. Sauce mit Chilisauce und Honig abschmecken.
- Fleisch in die Sauce geben und einige Minuten weiter köcheln lassen.
- Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Etwas von dem Kochwasser zu der Sauce geben, um sie abzubinden.
- Nudeln und Sauce mischen, etwas Basilikum und Parmesan zugeben und unterrühren. Mit restlichem Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
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