Ab in die Küche mit den Kleinen

Süßkartoffel-Waffeln und Bananen-Pancakes - leckere Veggie-Rezepte zum Nachmachen!

Gemeinsam zu kochen ist der beste Weg, Kinder an eine gesunde Ernährung heranzuführen. Und das funktioniert am besten mit Rezepten, die nicht zu kompliziert sind und trotzdem superlecker schmecken. So wie die herzhaften Süßkartoffelwaffeln und die Bananen-Pancakes, die RTL-Reporterin Janina Beck mit Schülerin Feli zubereitet. Dazu noch Toppings nach Belieben wie Sour Cream und frische Erdbeeren – fertig ist der selbstgekochte Snack! Wie einfach das geht, zeigen die beiden im Video.

Bananen-Pancakes

Zutaten:

  • Zwei reife Bananen

  • Zwei Tassen Mehl

  • Ein halbes Päckchen Backpulver

  • Zwei Tassen Milch

  • Eine Prise Salz

  • Etwas Butter oder Öl

  • Toppings nach Belieben, z. B. Erdbeeren, Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung:

  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.

  2. Bananen und Milch in einen Mixer geben und glatt mixen.

  3. Bananenmilch mit einer Prise Salz zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.

  4. Ein Stückchen Butter beziehungsweie etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle nicht zu große Teig-Kleckse hineingeben.

  5. Pancakes von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

  6. Nach Belieben mit Toppings garnieren und servieren.

Süßkartoffel-Waffeln

Zutaten:

  • Drei Eier

  • Eine mittelgroße Süßkartoffel (ca. 200 Gramm)

  • Eine halbe mittelgroße Zucchini

  • 50 Gramm weiche Butter

  • 150 Gramm Mehl

  • Ein Teelöffel Backpulver

  • Etwas Paprikapulver

  • Etwas Salz

  • Toppings nach Belieben, zum Beispiel Sour Cream

Zubereitung:

  1. Süßkartoffel schälen und fein reiben. Zucchini waschen und ebenfalls reiben.

  2. Eier und Butter mixen, Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen. Dabei eine Prise Salz hinzufügen.

  3. Alles in einer großen Schüssel vermengen und mit Paprikapulver würzen. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein – sonst noch etwas Mehl hinzufügen.

  4. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Mit etwas Öl bestreichen und etwas Teig hineingeben. Waffeln etwa drei bis vier Minuten ausbacken.

  5. Waffeln mit Toppings garnieren und servieren. (rka)