Fertig in 15 Minuten!Hensslers „schnellster Kartoffelsalat der Welt”
Wir wollen Kartoffelsalat, und wir wollen ihn jetzt!
Okay, wenn er selbstgemacht sein soll, müssen wir ein paar Minuten in der Küche investieren. Aber nur wenige – denn dieser Kartoffelsalat nach einem Rezept von Kochlegende Rainer Sass ist laut Steffen Henssler „der schnellste der Welt”! Wie es geht, zeigt der Profi im Video.
Zutaten:
Eine Zwiebel
½ Bund glatte Petersilie
Salz
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Thymian
8 festkochende Kartoffeln
Pfeffer
Ein Spritzer Essig
4 EL Crème fraîche
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zubereitung:
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Von der Petersilie die Stiele abschneiden. 30 Gramm Salz, Rosmarin, Thymian, Petersilienstiele und Zwiebelringe ins kochende Wasser geben. Hitze etwas reduzieren.
Kartoffeln schälen und in ca. fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden, ebenfalls ins heiße Wasser geben und bei hoher Hitze einmal aufkochen. Hitze wieder reduzieren, sodass das Wasser kurz vorm Siedepunkt ist. Die Kartoffeln darin garkochen. Die Blätter der Petersilie fein hacken.
Sobald sich die Kartoffelscheiben ohne Widerstand zerdrücken lassen, das Kartoffelwasser über ein Sieb abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Die Stiele von Rosmarin, Thymian und Petersilie heraussammeln und die Kartoffeln zwei bis drei Minuten ausdampfen lassen.
Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, fein gehackte Petersilie dazu geben, Essig darübergeben, vorsichtig vermengen und kurz ziehen lassen.
Crème fraîche zusammen mit zwei bis drei EL Kochwasser zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben, vorsichtig unterheben und servieren.
Lese-Tipp: So crunchy! Diesen Smashed Potato Salad werden euch alle aus der Hand reißen
Nährwertangaben pro Person
Energie: 360 kcal
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 8 g
Ballaststoffe: 5 g

Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern
Vom „geilsten Gemüse der Welt“ über klassisches Hühnerfrikassee und veganes Wok-Gemüse bis hin zu leckerer Pasta und süßem Apfel-Birnen-Crumble: Alle Rezepte von Steffen Henssler findet ihr hier!
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