essen & trinken – Für jeden Tag

Süße Nussriegel

Aufs Korn genommen – Feldfrüchte genießen: Süße Nussriegel

11. Februar 2020 - 11:09 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Aufs Korn genommen – Feldfrüchte genießen: die Hauptspeise

Süße Nussriegel von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 19. Februar 2020: "Aufs Korn genommen – Feldfrüchte genießen"– hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 6 Portionen

  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 200 g gemischte Nuss- und Mandelkerne
  • 80 g Haferflocken
  • 20 g gepuffter Amarant
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 80 g Ahornsirup
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g Kokosfett

Zubereitung

  1. Cranberrys, Nüsse und Mandeln klein hacken. Mit Haferflocken und Amarant in einer großen Schüssel mischen.
  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Für den Sirup Zucker, Vanillezucker, Ahornsirup und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Kokosfett zugeben und unter Rühren schmelzen.
  4. Sirup über die Haferflocken-Nuss-Mischung geben und mit dem Kochlöffel gründlich untermischen. Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben, zu einem ca. 20 x 18 cm großen Quadrat formen und gut festdrücken.
  5. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Dann lauwarm abkühlen lassen und am besten mit einem Sägemesser in ca. 10 x 3 cm große Riegel schneiden.

Tipp: Die klebrige Masse lässt sich gut mithilfe eines Backpapiers und einem Rollholz festdrücken

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