essen & trinken – Für jeden Tag
Süße Cannelloni
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Wir lieben Nudeln: das Dessert
Süße Cannelloni von Andrea Schirmaier-Huber
Sendung vom 20. Juli 2020: „Wir lieben Nudeln“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 50 g Marzipan
- etwas Butter für die Form
- 1 Apfel
- 2 Eier (Kl. M)
- 125 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 250 g Ricotta
- 2 EL gehackte Walnusskerne
- 6 Cannelloni
- 200 ml Milch
- nach Belieben 1 Handvoll frische Erdbeeren
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Marzipan in den Tiefkühlschrank legen. 2 kleine Auflaufformen buttern.
- Apfel waschen und reiben.
- 1 Ei mit 50 g Zucker, 1 Prise Zimt und Ricotta verrühren. Walnüsse und geriebenen Apfel unterrühren.
- Ricottamasse mithilfe eines Spritzbeutels in die Cannelloni füllen und diese in die Auflaufformen legen. Die Cannelloni dabei am besten nah über die Form halten. Ggf. restliche Füllung zwischen die Cannelloni spritzen.
- Marzipan fein reiben.
- 1 Ei verquirlen und mit restlichem Zucker und der Milch verrühren, Marzipan unterrühren. Sauce über die Cannelloni geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen.
- Nach Belieben mit frischen Erdbeeren anrichten.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!