essen & trinken – Für jeden Tag
Süße Blätterteig-Spiegeleier
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Feiertagsideen für ein buntes Ostermenü: das Dessert
Süße Blätterteig-Spiegeleier von Andrea Schirmaier-Huber
Sendung vom 9. April 2020: „Feiertagsideen für ein buntes Ostermenü“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 35 Minuten plus Kühlzeit
Zutaten für ca. 10 Stück
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 50 g Puderzucker
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Eiweiß (Kl. M)
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Dose Aprikosenhälften
- 60 g Aprikosenkonfitüre
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Pk. Zuckerguss
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Zubereitung
Das Marzipan etwas zerzupfen. Mit Puderzucker, Mandelaroma und Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer glatten Masse verrühren. Frischkäse gut unterrühren, Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen.
Aprikosen abtropfen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Blätterteig entrollen, aus der Platte dicht an dicht etwa 10 längliche Eier von ca. 11 cm Länge und 8 cm Breite ausstechen oder ausschneiden. Eier auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Creme mit dem Spritzbeutel auf die Blätterteigeier spritzen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
Aprikosenhälften mit Küchenpapier etwas trocken tupfen und jeweils eine Aprikosenhälfte als „Eidotter“ daraufsetzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 – 25 Minuten backen.
Zuckerguss über dem heißen Wasserbad erwärmen.
Konfitüre aufkochen und die heißen Gebäckstücke mit der Konfitüre glasieren. Etwas abkühlen lassen und mit der Zuckerglasur bestreichen (dabei die Aprikose auslassen) und servieren.
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