essen & trinken – Für jeden Tag
Süße Apfel-Pizza
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Teig ist Trumpf: das Dessert
Süße Apfel-Pizza von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Sendung vom 14. September 2020: „Teig ist Trumpf“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 2-3 Pizzen
- 1 Bio-Zitrone
- 600 g säuerliche Äpfel
- 100 g Walnusskerne
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 25 g Zucker
- 150 g Magerquark
- 6 EL Öl
- 8 EL Milch
- 250 g Schmand
- 100 g Blauschimmelkäse
- etwas Honig
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Schale der Zitrone dünn abreiben und Saft auspressen. Äpfel waschen und rund um das Kerngehäuse in feine Scheiben hobeln oder schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Walnüsse grob zerteilen. Den Ofen auf 250 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Quark, Öl und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem mit Backpapier belegten Blech zu zwei bis drei ovalen Pizzen ausrollen.
- Pizzen mit Schmand bestreichen und Zitronenabrieb darüberstreuen. Die Apfelscheiben leicht überlappend auf die Pizzen legen. Blauschimmelkäse zerzupfen, mit den Walnüssen darauf verteilen und etwas Honig darübergeben.
- Im heißen Ofen, am besten bei Ober-/Unterhitze, im unteren Drittel 10-15 Min. backen.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!