essen & trinken – Für jeden Tag

Spargel-Melonen-Salat mit Schweinegeschnetzeltem

Spargel-Melonen-Salat mit Schweinegeschnetzeltem: Vorspeise von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Lust auf Geschnetzeltes? Leckeres aus der Pfanne: Spargel-Melonen-Salat mit Schweinegeschnetzeltem

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Lust auf Geschnetzeltes? Leckeres aus der Pfanne: die Vorspeise

Spargel-Melonen-Salat mit Schweinegeschnetzeltem von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 3. Juni 2020: „Lust auf Geschnetzeltes? Leckeres aus der Pfanne“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 300 g Cantaloupe-Melone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Öl
  • 250 g Schweinegeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 40 g Parmaschinken
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Zubereitung

  1. Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel schräg in grobe Stücke schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin rundum anbraten, dabei gleich salzen. Mit etwas Zucker bestreuen, durchschwenken und karamellisieren lassen.
  3. Orangensaft und Essig zugeben und etwa 3-4 Minuten einkochen lassen. Spargel in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  4. Melone entkernen und mit einem Parisienne Kugeln ausstechen, alternativ das Fruchtfleisch klein schneiden.
  5. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
  6. 2,5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinegeschnetzeltes und Knoblauch in 2 Portionen nacheinander bei starker Hitze etwa 3-4 Min. rundum braten.
  7. Fleisch zum Spargel geben, kurz abkühlen lassen. Melonenkügelchen zugeben und vorsichtig unterheben. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Schinken grob zerzupfen, auf den Salat geben und servieren.

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