essen & trinken – Für jeden Tag

Spargel-Brotsalat mit Erdbeeren

24. Juni 2019 - 16:14 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Kreative Küche – Clever kombiniert: die Vorspeise

Spargel-Brotsalat mit Erdbeeren von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 26. Juni 2019: "Kreative Küche – Clever kombiniert" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 6 Personen

  • ½ Ciabatta
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 g kleine Strauchtomaten
  • 250 g Erdbeeren
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 Stiele Basilikum
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-4 Minuten hellbraun rösten.
  2. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Weißen Spargel komplett, grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin anbraten, dabei salzen und nach Belieben einen Schuss Zitronensaft zugeben.
  4. Knoblauch zugeben, den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Spargel bissfest garen.
  5. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  6. Spargel aus der Pfanne nehmen, schräg in 2-3 cm große Stücke schneiden und in eine große Schale mit den Tomaten geben. Pfanne nicht auswischen.
  7. Den Essig in dieselbe Pfanne geben und etwas reduzieren lassen. Restliche kalte Butter zugeben.
  8. Basilikum grob zupfen und mit den Erdbeerstücken zu dem Spargel geben, Sauce darüber gießen und alles gut vermischen.
  9. Brotscheiben in grobe Stücke brechen und in den Salat stecken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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