essen & trinken – Für jeden Tag

Spare Ribs mit Honigglasur und Kartoffelspalten mit Dip

Spare Ribs mit Honigglasur und Kartoffelspalten mit Dip: Hauptgericht von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Honig im Topf: Spare Ribs mit Honigglasur und Kartoffelspalten mit Dip

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Honig im Topf: das Hauptgericht

Spare Ribs mit Honigglasur und Kartoffelspalten mit Dip von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 29. Juli 2020: „Honig im Topf“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 75 Minuten plus Garzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1,5 kg Schweinerippchen
  • Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 150 g flüssiger Honig
  • 3 EL Öl
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • ½ TL Chiliflocken
  • 4 große Kartoffeln, festkochend
  • Pfeffer
  • 300 g Sauerrahm
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Zubereitung

  1. 3 l Wasser aufkochen und mit Salz und 3 Lorbeerblättern würzen. Schweinerippchen ins Wasser geben und 45 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
  2. 100 g flüssigen Honig, Öl, Senf und ¼ - ½ TL Chiliflocken verrühren.
  3. Rippchen aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  4. Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und auf ein Backblech geben. Salzen und pfeffern.
  5. Rippchen auf die Kartoffeln legen und mit der Marinade bestreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. braten. Dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
  6. Rippchen aus dem Ofen nehmen, ggf. die Kartoffeln im Ofen fertig garen.
  7. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und restlichem Honig abschmecken.
  8. Rippchen in tellergerechte Stückchen schneiden, mit den Kartoffeln und dem Honig-Sauerrahm servieren.

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