essen & trinken – Für jeden Tag

Shepherd's Pie

God save the Queen – Ein Tag in Großbritannien: Shepherd's Pie

28. Oktober 2019 - 9:31 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

God save the Queen – Ein Tag in Großbritannien: Dinner

Shepherd's Pie von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 30. Oktober 2019: "God save the Queen – Ein Tag in Großbritannien" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 2 EL Öl
  • 400 g Rinderhack
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 150 g Perlzwiebeln
  • 2 EL TK-Erbsen
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln, gekocht
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb (Kl. M)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen, Rinderhack etwas zerzupfen und darin braun anbraten. Champignons in Scheiben schneiden und zugeben.
  2. Mehl und Paprikapulver zugeben und verrühren. Erbsen, Perlzwiebeln und Brühe zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben. Butter in einem Topf zerlassen. Kartoffelmasse mit Eigelb und zerlassener Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Heiße Hackmasse in zwei Auflaufformen füllen und das Kartoffelpüree gleichmäßig darauf verstreichen.
  6. Im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten goldbraun überbacken. Ggf. zum Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!