essen & trinken – Für jeden Tag

Sesambällchen mit Honig

 Sesambällchen mit Honig: Dessert von Meta Hiltebrand und Andrea Schirmaier-Huber
Weltreise – Zu Gast in Asien: Sesambällchen mit Honig

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Weltreise - Zu Gast in Asien: das Dessert

Sesambällchen mit Honig von Andrea Schirmaier-Huber und Meta Hiltebrand

Sendung vom 28. April 2020: "Weltreise - Zu Gast in Asien" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Gehzeit

Zutaten für 12 Stück

  • 2 EL Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL schwarze Sesamsaat
  • 2 EL weiße Sesamsaat
  • 1,5 l Frittieröl
  • 5 EL Honig
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Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen. Ei, 50 ml Wasser, Zucker und Butter in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Mehl und Backpulver mischen. Zur Ei-Zucker-Mischung geben. Erst mit einem Holzlöffel, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig noch sehr an den Händen klebt, etwas Mehl zugeben. Teig mit Klarsichtfolie bedeckt 20 Min. ruhen lassen.
  3. Teig mit leicht bemehlten Händen zu 12 Bällchen formen und auf einen bemehlten Teller legen.
  4. Bällchen mit einem kleinen Messer kreuzweise einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen. Schwarzen und weißen Sesam mischen und Bällchen damit bestreuen.
  5. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Einen Holzlöffelstiel in das Öl halten, wenn Bläschen aufsteigen, ist das Öl heiß genug. Sesambällchen vorsichtig in das Öl geben und 5-7 Min. goldbraun frittieren, dabei ab und zu wenden.
  6. Bällchen mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Honig beträufelt servieren.

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