essen & trinken – Für jeden Tag

Senfeier mit Kartoffelpüree

Senfeier mit Kartoffelpüree: Hauptgericht von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Wie bei Mutti – Hausmannskost für‘s Herz: Senfeier mit Kartoffelpüree

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Wie bei Mutti – Hausmannskost für‘s Herz: das Hauptgericht

Senfeier mit Kartoffelpüree von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 19. Mai 2020: „Wie bei Mutti – Hausmannskost für‘s Herz“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 TL grober Senf
  • 3 TL scharfer Senf
  • 30 ml Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1/2 Beet Gartenkresse
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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen.
  2. Etwa die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen lassen. Kalte Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  3. Beide Senfsorten und den Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ist die Sauce zu kompakt, kann etwas Milch oder Wasser zugegeben werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  4. Inzwischen 4 Eier in reichlich kochendem Wasser wachsweich garen. Danach abschrecken und pellen.
  5. Restliche Butter in einem Topf zerlassen und aufkochen, bis sie sich bräunlich verfärbt. Anschließend durch ein Küchenpapier passieren.
  6. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und stampfen. Mit Salz würzen. Die zerlassene Butter und erwärmte Milch zugeben, dass eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Muskat abschmecken.
  7. Kartoffelpüree, Eier und Senfsauce auf Tellern anrichten und mit Gartenkresse bestreut servieren.

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