essen & trinken – Für jeden Tag

Scones mit Cream & Jam

Scones mit Cream & Jam: Afternoon Tea von Ronny Loll
God save the Queen – Ein Tag in Großbritannien: Scones mit Cream & Jam

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

God save the Queen – Ein Tag in Großbritannien: Afternoon Tea

Scones mit Cream & Jam von Ronny Loll

Sendung vom 31. August 2020: „God save the Queen – Ein Tag in Großbritannien“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 12 Stück

  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 200 ml Buttermilch
  • etwas Öl
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Schlagsahne
  • etwas Erdbeer-Konfitüre
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, Vanillezucker und Butter in Flocken in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Bröseln verarbeiten.
  2. Buttermilch zugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer 2 ½ cm dicken Fläche ausrollen. Mit einem immer wieder in Mehl getauchten Glas (5 cm Ø) dicht an dicht Taler ausstechen. Glas beim Ausstechen nur nach unten drücken und nicht drehen, sonst verziehen sich die Scones.
  4. Teigreste kurz zusammenkneten, in Form drücken und ausstechen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scones darin ausbacken. Mit restlichem Zucker bestreuen.
  6. Frischkäse mit der Sahne cremig rühren.
  7. Scones mit Erdbeer-Konfitüre und Frischkäsesahne servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!