essen & trinken – Für jeden Tag

Schnitzelröllchen mit Dinkel-Erbsen-Allerlei

Aufs Korn genommen – Feldfrüchte genießen: Schnitzelröllchen mit Dinkel-Erbsen-Allerlei

11. Februar 2020 - 11:07 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Aufs Korn genommen – Feldfrüchte genießen: die Hauptspeise

Schnitzelröllchen mit Dinkel-Erbsen-Allerlei von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 19. Februar 2020: "Aufs Korn genommen – Feldfrüchte genießen"– hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Zart-Dinkel
  • 4 Minutenschnitzel vom Schwein
  • 6 TL rotes Pesto im Glas
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Butter
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g TK-Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Dinkel in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Ofen auf 150 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
  3. Schnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit einem Plattiereisen leicht flach klopfen. Mit je 1 TL Pesto bestreichen. Fleisch aufrollen und mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Röllchen rundum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Bratfett übergießen und im heißen Ofen 8-10 Min. fertig garen.
  5. Für die Sauce Zwiebel würfeln und in der gleichen Pfanne anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und einkochen lassen. 2 TL Pesto und 1 EL Butter zugeben und bei milder Hitze erwärmen.
  6. Für das Dinkel-Erbsen-Allerlei die rote Zwiebel würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin anschwitzen. Erbsen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dinkel zugeben und alles gut vermischen.
  7. Schlagsahne steif schlagen. Etwa 1/3 davon kurz vor dem Servieren unter das Dinkel-Erbsen-Allerlei rühren. Übrige Sahne unter die Sauce heben.
  8. Schnitzelröllchen halbieren und sofort mit Dinkel-Erbsen-Allerlei und Sauce servieren. 

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!