essen & trinken – Für jeden Tag

Schnitzel mit Knusperhülle mit Bratkartoffeln

Schnitzel mit Knusperhülle mit Bratkartoffeln: Hauptgericht von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Dauerbrenner – Imbiss-Lieblinge zum Nachkochen: Schnitzel mit Knusperhülle mit Bratkartoffeln

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Dauerbrenner – Imbiss-Lieblinge zum Nachkochen: das Hauptgericht

Schnitzel mit Knusperhülle mit Bratkartoffeln von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 28. Februar 2020: „Dauerbrenner – Imbiss-Lieblinge zum Nachkochen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Schweineschnitzel (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Cornflakes
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Schlagsahne
  • 4 EL Butterschmalz
  • 500 g festkochende Kartoffeln, gekocht
  • 1 Zwiebel
  • 80 g durchwachsener Speck
  • 1 EL Butter
  • Öl
  • 4 Stiele Petersilie
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Zubereitung

  1. Schnitzel nacheinander zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie dünn plattieren. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Cornflakes in einem tiefen Teller mit den Händen klein zerbröseln. Mehl und Ei ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller geben. Sahne zu dem Ei geben, mit einer Gabel kräftig verquirlen.
  3. Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Eiersahne ziehen, dann in den Cornflakesbröseln panieren. Cornflakes fest andrücken.
  4. 3 EL Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin je Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken. Dabei immer wieder mit Fett begießen und die Pfanne leicht bewegen. Die goldbraun ausgebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfeln, Speck in dünne Streifen schneiden.
  6. Butter, restliches Butterschmalz und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben möglichst nebeneinander in die Pfanne legen. Ist die Pfanne zu klein, die Kartoffeln nacheinander braten.
  7. Kartoffeln bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, Zwiebeln und Speck darauf verteilen und alles einmal vorsichtig durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Schnitzel und Bratkartoffeln mit Petersilie garniert servieren.

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