essen & trinken – Für jeden Tag

Schnelle Falafel-Pide

Schnelle Falafel-Pide: Vorspeise von Ronny Loll
Türkisch für Einsteiger: Schnelle Falafel-Pide

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Türkisch für Einsteiger: die Vorspeise

Schnelle Falafel-Pide von Ronny Loll

Sendung vom 28. Juli 2020: „Türkisch für Einsteiger“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Blattpetersilie oder Minze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei (Kl. M)
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Römersalatherz
  • 200 g Kirschtomaten
  • 6 EL Öl
  • 150 g türkischer o. griechischer Joghurt
  • 4 Pita-Brottaschen
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Zubereitung

  1. Kichererbsen in einem Sieb abspülen, gut abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier trockentupfen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer pürieren.
  2. ¼ Bund Petersilie klein schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch mit Paniermehl, Ei, den pürierten Kichererbsen und der Petersilie gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  3. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln und restliche Petersilie klein schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Falafelteig mit leicht angefeuchteten Händen etwa 8 flache Frikadellen formen und in der Pfanne von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten.
  5. Joghurt glatt rühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Pita-Taschen toasten oder für 2-3 Minuten bei etwa 200 Grad in den Ofen legen.
  7. Etwas Joghurt in die Pita-Taschen geben und mit Salat, Tomaten und Falafel befüllen. Einen Klecks Joghurt auf die Füllung geben, mit Petersilie bestreut servieren. Restlichen Joghurt extra servieren.

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