essen & trinken – Für jeden Tag

Scheiterhaufen à la Ronny und Meta

Scheiterhaufen à la Ronny und Meta: das Hauptgericht von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Überraschungsgericht – Kreativ lecker essen: Scheiterhaufen à la Ronny und Meta

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Überraschungsgericht – Kreativ lecker essen: die Hauptspeise

Scheiterhaufen à la Ronny und Meta von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 18. Mai 2020: „Überraschungsgericht – Kreativ lecker essen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • ½ Bund Petersilie
  • 500 ml Weißwein
  • 2 kl. Zucchini
  • 75 g Champignons
  • 2 Kräuterseitlinge
  • 2 Scheiben Graubrot
  • 300 g Kalbschnitzel
  • 4 EL Butter
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Sauce 1 Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten, dabei salzen.
  2. Petersilie waschen und trocken schleudern, Stiele in dünne Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  3. Mit 400 ml Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  4. Inzwischen für das Gemüse Zucchini waschen, putzen und in Spalten schneiden. Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Hälfte einer Zwiebel fein, übrige Zwiebel grob würfeln.
  5. Feine Zwiebelwürfel in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Zucchini zugeben und kurz anbraten. Mit restlichem Weißwein ablöschen und darin dünsten.
  6. In einer weiteren Pfanne grob geschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Pilze zugeben und anrösten.
  7. Graubrot in einer Pfanne anrösten und herausnehmen.
  8. Fleisch in 4 Scheiben schneiden und etwas platt drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne in etwas Olivenöl scharf anbraten. 1 EL Butter und Thymian zugeben.
  9. Petersilienblättchen hacken und zu dem Zucchinigemüse geben.
  10. Pilze mit dem Honig karamellisieren und 1 EL Butter zugeben. Restliche Butter zur Sauce geben und damit abbinden. Brot mit Zucchini, Fleisch und Pilzen anrichten. Mit Sauce beträufelt servieren.

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