essen & trinken – Für jeden Tag
Schaschlikspieße mit Maiskolben
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Nichts für Spießer? Doch!: das Hauptgericht
Schaschlikspieße mit Maiskolben von Meta Hiltebrand
Sendung vom 10. August 2020: „Nichts für Spießer? Doch!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 5-6 Spieße
- 500 ml Milch
- 2 Maiskolben (vorgekocht)
- 100 g durchwachsener Speck
- 250 g Schweinenacken
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprika
- 2 EL Öl
- 1 EL mildes Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Pizzatomaten
- 6 EL Tomatenketchup
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 Stiele Thymian
- 1 Bio-Limette
- 1 rote Chilischote
- 40 g Butter
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Zubereitung
- Milch in einem weiten Topf erhitzen. Die Maiskolben halbieren und für ca. 10 Min. zugedeckt bei mittelstarker Hitze darin kochen. Anschließend aus der Milch nehmen, gut abtropfen lassen und salzen.
- Inzwischen für das Schaschlik die Schwarte vom Speck schneiden. Schweinenacken und Speck in gleichmäßige grobe Würfel schneiden.
- Zwiebel halbieren und die Hälften vierteln. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Fleisch und Gemüse abwechselnd auf 5-6 Spieße stecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße rundum anbraten, dabei mit dem Currypulver bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pizzatomaten, Ketchup, Brühe und nach Belieben Thymian zu den Spießen geben, aufkochen und etwa 15 Minuten zugedeckt garen.
- Die Schale der Limette dünn abreiben. So viel der Chilischote wie gewünscht fein hacken. Die Butter mit dem Limettenabrieb, Chili und etwas Salz und Pfeffer in einem Topf zerlassen.
- Maiskolben in einer Grillpfanne grillen.
- Schaschlik mit etwas Sauce auf Tellern anrichten. Maiskolben mit der Limettenbutter beträufeln und dazu servieren.
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