Das Punkt 12 Lieblingsgericht
Schaschlik-Spieße mit Tomaten-Paprika-Soße
Punkt-12-Zuschauerin Nathalie und Moderatorin Lotte Lang bereiten einen Klassiker zu: Schaschlik-Spieße mit Tomaten-Paprika-Soße. Mit diesem Rezept können Sie das deftige Gericht ganz leicht nachkochen.
Zutaten Schaschlikspieße
300 g Rindersteak
300 g Schweinesteak
200 g Zwiebel (klein)
60 g Speck (durchwachsen, in Scheiben)
1 grüne Paprika
1 EL Öl
Salz
Zutaten Tomaten-Paprika-Soße
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chili
1 TL Öl
1 Dose Tomaten (geschält, Einwaage 240 g)
1 Flasche Tomatenketchup (150g)
1 TL Zucker
1 TL Curry (mild)
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Oregano getrocknet
Salz
Tabasco
Worcestersauce
Zubereitung
Fleisch in gleich große Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten für den Spieß ebenfalls würfeln und abwechselnd auf die Spieße stecken.
Für die Sauce Knoblauch und Chili und Zwiebeln klein schneiden, in einem Topf mit Öl anschwitzen und mit den Tomaten aus der Dose und dem Ketchup ablöschen.
Mit Oregano, Paprikapulver und Curry abschmecken und den Geschmack zum Schluss mit Worcestersoße, Salz und Zucker abrunden. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
Die Spieße in einen Bräter legen und mit der Schaschlik-Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde garen.