15. März 2019 - 16:58 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Regionale Küche – So is(s)t der Osten: die Vorspeise

Russische Eier von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 18. März 2019: "Regionale Küche – So is(s)t der Osten" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Eier (Kl. M), hartgekocht
  • 1 Kopfsalat
  • 5 Cornichons
  • 3 Stiele Dill
  • 3 Stiele Petersilie
  • ½  Bund Schnittlauch
  • 150 g Mayonnaise
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 g Seehasenrogen ("Deutscher Kaviar")

Zubereitung

  1. Eier pellen und mit einem Messer längs halbieren. Eigelbe herausnehmen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel gut zerdrücken oder durch ein feines Sieb drücken.
  2. Den Kopfsalat so waschen und putzen, dass die Blätter ganz bleiben, und trocken schleudern.
  3. Cornichons würfeln. Dill, Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
  4. Eigelbe, Mayonnaise und Doppelrahmfrischkäse cremig verrühren. Mit Senf, etwas Salz und Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und den Kräutern verrühren.
  5. Die Creme in einen Einwegspritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
  6. Eihälften auf den Salatblättern anrichten und jeweils einige Gurkenwürfel in die Eihälften geben. Die Creme auf die Gurken in die Eihälften spritzen. Darauf etwas Kaviar setzen und servieren.

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