essen & trinken – Für jeden Tag

Rotwein-Birnen mit Walnusseis

9. Dezember 2019 - 14:16 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Love is in the air – Mit Liebe gekocht: das Dessert

Rotwein-Birnen mit Walnusseis von Andrea Schirmaier-Huber und Meta Hiltebrand

Sendung vom 13. Dezember 2019: "Love is in the air – Mit Liebe gekocht"– hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Kirschsaft
  • 50 g Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Birnen
  • ½ Granatapfel
  • 2 TL Speisestärke
  • 30 g Walnusskerne
  • 4 Kugeln Walnusseis

Zubereitung

  1. Rotwein, Kirschsaft, Zucker, Zimt und Vanillepaste aufkochen und offen 5 Min. einkochen lassen.
  2. Birnen schälen, den Stiel stehen lassen und das Kernhaus von unten herausschneiden, sodass die Birne ihre Form behält. In die kochende Rotweinmischung geben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
  3. Inzwischen Kerne aus dem Granatapfel lösen. Für die Sauce Stärke in etwas Wasser glattrühren. Hälfte der Rotweinmischung in einen kleinen Topf füllen und Stärke zugeben, erneut kurz aufkochen. Ist die Sauce zu dickflüssig, noch etwas Rotweinmischung zugießen.
  4. Walnüsse hacken und auf 2 Teller geben. Jeweils 2 Kugeln Eis daraufsetzen. Birnen daneben anrichten und mit Sauce beträufelt und Granatapfelkernen bestreut servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!