essen & trinken – Für jeden Tag

Rosenkohl-Mett-Pfanne

Rosenkohl-Mett-Pfanne: Hauptgericht von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Frisch vom Markt auf den Teller: Rosenkohl-Mett-Pfanne

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Frisch vom Markt auf den Teller: das Hauptgericht

Rosenkohl-Mett-Pfanne von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 5. Juni 2020: „Frisch vom Markt auf den Teller“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2-3 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 300 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 150 g Mett
  • 1 TL Kümmelsaat
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 TL Stärke
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Bund Blattpetersilie
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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen.
  2. Rosenkohl putzen, von etwa 1/3 die äußeren Blätter entfernen und beiseitelegen. Rosenkohl je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Zwiebel in Scheiben schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett in Stücken in die Pfanne zupfen, Kümmel zugeben und das Fleisch hellbraun anbraten.
  5. Das angebratene Mett aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln und Rosenkohl in das Bratfett geben. Brühe und Sahne zugießen und in etwa 8-10 Min. bei milder Hitze etwas einkochen lassen, ggf. mit der Stärke binden.
  6. Kartoffeln abgießen und mit 1 EL Butter und der Milch zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  7. Mettbällchen unter den Rosenkohl mischen.
  8. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, die Rosenkohlblätter zugeben und darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  9. Petersilie hacken.
  10. Rosenkohl-Mett-Pfanne mit den Rosenkohlblättern anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit dem Kartoffelpüree servieren.

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