essen & trinken – Für jeden Tag

Riesen-Fischstäbchen mit Gurkensalat

11. November 2019 - 11:31 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Kinderparty – Das macht allen Spaß!: das Hauptgericht

Riesen-Fischstäbchen mit Gurkensalat von Ronny Loll

Sendung vom 14. November 2019: "Kinderparty – Das macht allen Spaß!" mit Mai, Ella und Ole – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Schalotten
  • 5 Stiele Dill
  • 2 Salatgurken
  • etwas Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 120 g Semmelbrösel
  • 500 g Seelachsfilet
  • 100 g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Schalotten in feine Würfel schneiden.
  2. Dill zupfen und fein hacken, mit Schalottenwürfeln mischen und in eine große Schale geben.
  3. Gurken mithilfe eines Sparschälers in lange Streifen hobeln und zu Dill und Schalotten geben.
  4. Essig, Öl und Milch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Eier, Mehl und Semmelbrösel getrennt in jeweils einen tiefen Teller geben.
  6. Seelachsfilet in Stücke schneiden und leicht salzen. Nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
  7. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fischstücke zugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-5 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Fischstäbchen mit dem Gurkensalat servieren.

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