essen & trinken – Für jeden Tag

Ricotta-Puffer auf Spinat

Puffer dir einen! – Puffer als perfekte Beilage: Ricotta-Puffer auf Spinat

11. Februar 2020 - 10:58 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Puffer dir einen! – Puffer als perfekte Beilage: die Vorspeise

Ricotta-Puffer auf Spinat von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 17. Februar 2020: "Puffer dir einen! – Puffer als perfekte Beilage" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 8 Stück

  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 3 Stiele Petersilie
  • 100 g Bergkäse
  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 500 g TK-Blattspinat
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Rosinen
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Mandelstifte
  • 5 EL Panko

Zubereitung

  1. Toast in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Petersilien in Streifen schneiden, Käse grob reiben.
  2. Beides mit Ricotta, Ei und etwas Salz und Pfeffer zu den Brotwürfeln geben. Alles gut vermischen und 10 Min. ziehen lassen.
  3. Inzwischen Zwiebel fein würfeln. Spinat gut ausdrücken.
  4. ½ EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen.
  5. Currypulver, Spinat und Rosinen zugeben und 2 Min. mitdünsten. Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze warm halten.
  6. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen.
  7. Übriges Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  8. Panko in eine flache Schale geben. Aus der Ricotta-Masse mit feuchten Händen 4 Puffer formen. Im Panko wenden und ins heiße Schmalz geben.
  9. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Ricotta-Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, anschließend auf dem Spinat anrichten und mit Mandelstiften bestreut servieren.

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