essen & trinken – Für jeden Tag

Ricotta mit gerösteten Zwetschgen

Ricotta mit gerösteten Zwetschgen: das Dessert von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Süß trifft sauer - Das macht Freude: Ricotta mit gerösteten Zwetschgen

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Süß trifft sauer - Das macht Freude: das Dessert

Ricotta mit gerösteten Zwetschgen von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 24. September 2020: "Süß trifft sauer - Das macht Freude" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Zwetschgen
  • 3,5 EL brauner Rohrzucker
  • ¼ TL gemahlene Kardamomsaat
  • 30 g Sesamkrokant
  • 250 ml dunkler Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • 250 g Ricotta
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Zubereitung

  1. Ofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen.
  3. Zucker und Kardamom mischen und auf die Zwetschgenhälften streuen. Im heißen Ofen auf einem Rost im oberen Ofendrittel ein paar Minuten backen, bis der Zucker karamellisiert ist.
  4. Sesamkrokant in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Rollholzes grob zerstoßen.
  5. Balsamicoessig und Honig in einem Topf erhitzen und etwas einkochen lassen.
  6. Ricotta mit einem Esslöffel zu Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Zwetschgen daraufsetzen und Balsamico-Honig darüber träufeln. Mit dem Sesamkrokant bestreut servieren.

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