So einfach geht's
Lazy Cake - leckerer Kuchen mit nur drei Zutaten

Sie haben Lust auf einen Schokokuchen, aber keine Eier oder Mehl mehr im Haus? Kein Problem. Sie können ein kleines Schokoladen-Meisterwerk auch mit weniger hinbekommen – genauer gesagt mit gerade mal drei Zutaten. Im Idealfall haben Sie diese sogar zu Hause. Wie Sie einen sogenannten „Lazy Cake“ machen, zeigen wir Ihnen hier.
Schoko-Fans werden diesen Kuchen lieben
Alles, was Sie brauchen, haben Sie als Naschkatze möglicherweise ohnehin im Kühlschrank oder im Küchenschrank vorrätig. Sie brauchen:
600ml Schlagsahne (im Idealfall Crème double)
7 Tafeln Schokolade (je 100 Gramm pro Tafel) oder 3 1/2 Kuvertüre-Blöcke (je 200 Gramm)
2-3 Packungen Kekse – verschiedene Sorten sorgen für crunchy Vielfalt
Eine Backform mit Frischhaltefolie ausgelegt
Das müssen Sie tun
Erhitzen Sie die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze
Geben Sie die Schokolade langsam hinzu
Rühren Sie die Masse weiter um, bis alles geschmolzen ist
Brechen Sie die Kekse in kleine Stücke und geben Sie sie zur Schokoladen-Sahne-Masse
Füllen Sie alles in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Backform
So toll sieht der Lazy Cake fertig aus
Wie lecker ihr „Lazy Cake“ am Ende aussieht, zeigt uns die Influencerin Walla Abu-Eid aus Sydney, Australien.
Sie hat das Rezept zum leckeren und einfachen Kuchen auf ihrer Instagram-Seite vorgestellt.
So sieht die deutsche Variante aus
Kommt Ihnen das Rezept irgendwie bekannt vor? In deutschen Küchen landet so ein einfacher Kuchen, mit ein paar mehr Zutaten, auch als „Kalte Schnauze“ oder „Kalter Hund“ auf dem Tisch.
„Kalter Hund“ oder auch „Kalte Schnauze“

Tolle Rezepte für "Kalte Schnauze"
Ein typisches Rezept dafür von der deutschen TV-Köchin Andrea Schirmaier-Huber finden Sie hier.
Weitere „Kalte Schnauze“-Rezepte der Kochbar-Community finden Sie hier.