Food-Bloggerin verrät ihr Rezept

Avocado Fries: Diese Fritten müssen Sie probieren!

Homemade Breaded Fried Avocado Fries with Chipotle Sauce
Knusprige Avocado Fries: Wer kann da schon Nein sagen?
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Die Avocado ist schon längst kein Trend-Food mehr, sondern gekommen, um zu bleiben. Vor allem auf dem Sandwich oder im Salat schmeckt sie einfach fantastisch. Aber sie kann auch noch ganz anders – und zwar knusprig! Wie die unwiderstehlichen Avocado Fries sowohl in der Heißluftfritteuse als auch im Backofen gelingen, hat jetzt Food-Bloggerin Ayeh Far verraten. Aber Vorsicht: Wir übernehmen keine Kalorien-Garantie!

Avocado-Fries: Die Zutaten

Das brauchen Sie für die Avocado-Fritten

  1. Avocado halbieren, schälen und Kern entfernen.

  2. Hälften in dicke Scheiben schneiden (ca. 7 mm)

  3. Eine „Panier-Straße“ mit drei Stationen aufbauen: Zwei tiefe Teller oder Schüsseln mit Mehl beziehungsweise Milch füllen. In der dritten das grobe Paniermehl mit der Gewürzmischung vermengen.

  4. Die Avocadoscheiben erst im Mehl wälzen, dann in die Milch stippen. Beide Schritte noch einmal wiederholen.

  5. Zum Schluss im gewürzten Paniermehl wälzen, dabei darauf achten dass die Scheiben von allen Seiten bedeckt sind.

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Zubereitung

In der Heißluftfritteuse:

  1. Fritteuse auf 180 Grad vorheizen

  2. Avocado Fries in einer Lage in den Korb legen, ohne dass sie sich berühren. Obere Seite großzügig mit Olivenöl bestreichen.

  3. Für acht bis 10 Minuten frittieren, dann vorsichtig wenden. Weitere vier bis fünf Minuten frittieren, bis die zweite Seite ebenfalls schön gebräunt ist.

Im Backofen:

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Avocado Fries auf einem Backblech mit Backpapier auslegen, ohne dass sie sich berühren.

  3. Obere Seite großzügig mit Olivenöl bestreichen. Für 15 bis 20 Minuten backen.

Zum Schluss Avocado Fries mit grobem Salz bestreuen, etwas Limettensaft darübersprenkeln und Saucen nach Wahl dazu reichen. Guten Appetit! (rka)

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