essen & trinken – Für jeden Tag
Reis-Lauch-Puffer
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Gestern und heute – Klassiker neu aufgelegt: die Vorspeise
Reis-Lauch-Puffer von Ronny Loll
Sendung vom 11. August 2020: „Gestern und heute – Klassiker neu aufgelegt“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Reis-Lauch-Puffer:
- 100 g Naturreis
- 300 g Lauch
- 4 EL Öl
- 3 Kartoffeln (250 g)
- 2 Eier (Kl. M)
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 500 g Tomaten
- einige Basilikumblättchen
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Olivenöl
Dazu passen Quark-Dip und Avocado-Dip (Rezepte siehe unten)
Zutaten für den Quark-Dip (etwa 8 Portionen):
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Quark (20% Fett)
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Schlagsahne
Zutaten für den Avocado-Dip (etwa 4 Portionen):
- 1 reife Avocado
- 1 Bio-Limette
- getrocknete Chiliflocken
- Salz
- nach Belieben 1 EL Olivenöl
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
Reis-Lauch-Puffer:
- Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und gut abkühlen lassen.
- Lauch putzen, gründlich waschen und fein würfeln.
- In einer Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen. Lauch darin bei mittlerer Hitze 4 Min. anschwitzen.
- Kartoffeln schälen, fein reiben, in einem Küchentuch kräftig ausdrücken.
- Kalten Reis, Lauch, Kartoffeln und Eier in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Reismasse 8 Puffer formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-7 Min. goldbraun braten.
- Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Auf Tellern verteilen, salzen und pfeffern.
- Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Tomaten legen, mit Basilikum bestreuen.
- Crème fraîche glatt rühren, auf dem Gericht verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Quark-Dip und Avocado-Dip (siehe unten) servieren.
Quark-Dip:
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Quark mit Schnittlauch, Dill und Petersilie oder Kräutern nach Belieben mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sahne zugeben und alles verrühren.
Avocado-Dip:
- Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und in eine Schüssel geben. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Etwas Schale der Limette abreiben und 2 EL Saft auspressen. Zu der Avocado geben und gut vermischen.
- Nach Belieben mit Olivenöl glattrühren. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!