essen & trinken – Für jeden Tag
Quark-Grieß-Auflauf
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Schneeweißchen & Rosenrot – Märchenhaft lecker!: das Dessert
Quark-Grieß-Auflauf von Andrea Schirmaier-Huber
Sendung vom 4. September 2020: „Schneeweißchen & Rosenrot – Märchenhaft lecker!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 6 Personen
- 1 EL weiche Butter
- 300 g Rote Grütze
- 2 Eier (Kl. M)
- Salz
- 50 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Magerquark
- 50 g Weichweizengrieß
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 EL Puderzucker
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- 6 kleine ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen. Rote Grütze in den Formen verteilen, etwas von der Grütze für die Deko beiseitestellen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz etwas anschlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und ½ Minute weiterschlagen, bis die Sahne steif ist.
- Etwas Schale der Zitrone fein abreiben. Eigelbe, Quark, Grieß, Zitronenabrieb und Vanillezucker verrühren. Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben.
- Die Quarkmasse in die Formen füllen. Auf einem Rost in den heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen und mit restlicher Roter Grütze und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!