essen & trinken – Für jeden Tag

Quark-Brombeer-Michel

Quark-Brombeer-Michel: Dessert von Andrea Schirmaier-Huber
Rundum lecker – Mehr als nur Quark!: Quark-Brombeer-Michel

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Rundum lecker – Mehr als nur Quark!: das Dessert

Quark-Brombeer-Michel von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 5. August 2020: „Rundum lecker – Mehr als nur Quark!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 55 Minuten plus Auftauzeit

Zutaten für 10 Portionen

  • etwas Butter für die Förmchen
  • 300 g TK-Brombeeren
  • 180 ml Milch
  • 120 g Zwieback
  • 3 Eier (Kl. M), getrennt
  • 120 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 60 g Hartweizengrieß
  • nach Belieben Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung

  1. 10 kleine ofenfeste Förmchen buttern.
  2. Brombeeren auftauen lassen. Milch lauwarm erwärmen.
  3. Zwieback in Stücke brechen und mit der Milch übergießen. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Eiweiße mit 60 g Zucker steif schlagen.
  6. Eigelbe, restlichen Zucker, etwas Zitronenabrieb und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Quark und Grieß unterrühren. Eischnee mit einem Spatel unterheben.
  7. Brombeeren und Teig zu den eingeweichten Zwiebackstücken geben und alles vorsichtig unterheben.
  8. Die Masse auf die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen bei Umluft auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.

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