essen & trinken – Für jeden Tag

Puffer-Pizzen

Puffer-Pizzen: die Vorspeise von Andrea Schirmaier-Huber und Meta Hiltebrand
Das schmeckt allen – Kochen für die Familie: Puffer-Pizzen

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup, produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Das schmeckt allen – Kochen für die Familie: die Vorspeise

Puffer-Pizzen von Meta Hiltebrand und Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 27.Mai 2020: „Das schmeckt allen – Kochen für die Familie“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL blütenzarte Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butterschmalz
  • 350 g mittelgroße Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 Glas Basilikum-Pesto
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit den Kartoffeln mischen.
  2. Eier und Haferflocken unterrühren und mit den Händen durchkneten. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ofen auf 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
  4. 2 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 4 gehäufte EL Kartoffelteig nebeneinander in die Pfanne geben und etwas flach drücken.
  5. Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7-10 Min. goldbraun braten. Übrigen Teig ebenso braten.
  6. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
  7. Puffer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Tomaten und Mozzarella fächerartig belegen.
  8. Pesto ggf. mit etwas Olivenöl glatt rühren und über die Puffer-Pizzen träufeln. Im heißen Ofen 5-10 Min. überbacken.

Tipp: Die Puffer-Pizzen nach Herzenswunsch belegen, zum Beispiel mit Schinkenwürfeln und Champignons.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!