essen & trinken – Für jeden Tag

Pizza mit Rauke und Schinken

Pizza mit Rauke und Schinken: Hauptgericht von Meta Hiltebrand
Einfach. Lecker. Italien!: Pizza mit Rauke und Schinken

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Einfach. Lecker. Italien!: das Hauptgericht

Pizza mit Rauke und Schinken von Meta Hiltebrand

Sendung vom 8. Juni 2020: „Einfach. Lecker. Italien!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten plus Gehzeit

Zutaten für eine Pizza

Zutaten für den Pizza-Teig:

  • 250 g Mehl
  • ½ Würfel frische
  • Hefe (20 g)
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • ½ TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz

Zutaten für die Tomatensauce:

  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 5 Stiele frischen Oregano
  • etwas frischen Basilikum

Zutaten für den Belag:

  • 200 g Zucchini
  • Olivenöl
  • 200 g Champignons
  • 120 g Kirschtomaten
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • etwas Basilikum
  • Pfeffer
  • 80 g Parmaschinken
  • 30 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)
  • etwas Rauke
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Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde bröseln und mit dem lauwarmen Wasser übergießen. Den Zucker und das Olivenöl zugeben. Salz am Rand über das Mehl streuen, nicht über die Hefe, da diese sonst zusammenfällt.
  2. Den Teig von der Mitte her anrühren, am besten erst mit einem Löffel. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Stückige Tomaten in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Oregano von den Stielen zupfen.
  5. Tomaten in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Zucker und dem Oregano pürieren. Nach dem Pürieren etwas frischen Basilikum zerrupfen und unter die Tomatensauce rühren.
  6. Backofen auf 210 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  7. Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden, nach Belieben mit etwas Olivenöl mischen. Champignons putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kirschtomaten halbieren.
  8. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und ggf. trocken tupfen. Parmesan reiben.
  9. Den Pizza-Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf Backpapier geben und die Tomatensauce darauf verteilen.
  10. Mit Zucchini, Pilzen und Basilikum belegen, nach Geschmack mit Pfeffer bestreuen. Mozzarella, Kirschtomaten und einen Teil des Schinkens darauf verteilen, den Parmesan darüberstreuen.
  11. Im heißen Ofen, bestenfalls bei Unterhitze, 11–14 Min. backen.
  12. Inzwischen die Rauke waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen. Restlichen Parmaschinken in Stücke zupfen.
  13. Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit etwas Rauke und Schinken belegt servieren.

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