essen & trinken – Für jeden Tag
Pilz-Rahmsuppe

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Pilzglück – Raffinierte Pilzspeisen: die Vorspeise
Pilz-Rahmsuppe von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Sendung vom 6. Oktober 2020: „Pilzglück – Raffinierte Pilzspeisen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
5 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
150 g gemischte Pilze
Öl
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
1 l Brühe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
200 ml Schlagsahne
½ Bund Schnittlauch
80 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Getrocknete Steinpilze grob hacken. Zwiebel würfeln. Gemischte Pilze putzen und vierteln.
Pilze in einem Topf in etwas Öl anrösten. Butter, Zwiebeln und Steinpilze zugeben und mitdünsten.
Mehl darüberstreuen, mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, aufkochen und bei milder Hitze köcheln lassen.
Die Hälfte der Sahne zu der Suppe geben. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Suppe anrichten und mit einem Klecks Sahne, Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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