essen & trinken – Für jeden Tag

Pilz-Rahmsuppe

Pilz-Rahmsuppe: Vorspeise von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Pilzglück – Raffinierte Pilzspeisen: Pilz-Rahmsuppe

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Pilzglück – Raffinierte Pilzspeisen: die Vorspeise

Pilz-Rahmsuppe von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 22. Oktober 2019: „Pilzglück – Raffinierte Pilzspeisen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 5 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 150 g gemischte Pilze
  • Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 l Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 200 ml Schlagsahne
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 80 g geriebener Parmesan
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Getrocknete Steinpilze grob hacken. Zwiebel würfeln. Gemischte Pilze putzen und vierteln.
  2. Pilze in einem Topf in etwas Öl anrösten. Butter, Zwiebeln und Steinpilze zugeben und mitdünsten.
  3. Mehl darüberstreuen, mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, aufkochen und bei milder Hitze köcheln lassen.
  4. Die Hälfte der Sahne zu der Suppe geben. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  5. Suppe anrichten und mit einem Klecks Sahne, Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!