Low-carb, lecker, blitzschnell fertig
Ohne Mehl! Für diese leckeren Pancakes brauchen Sie nur 2 Zutaten
Pancakes schmecken auch komplett ohne Mehl!
iStockphotoAuch mal mit der Lust auf himmlisch-lockere Pancakes zum Frühstück aufgewacht, aber nicht die nötigen Zutaten im Haus gehabt? Wenn weit und breit kein Mehl zu finden ist, kommt dieses Rezept genau richtig, denn hier brauchen Sie keins! Für die fluffigen kleinen Pfannkuchen sind gerade mal zwei Zutaten nötig – und die sind auch noch low carb. Wir verraten Ihnen, wie’s geht!
Bananen-Pancakes ohne Mehl und Milch: So geht's!
Alles, was Sie brauchen, sind zwei Eier und eine – am besten sehr reife – Banane.
- Die Banane mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Die Eier mit dem Rührgerät in einer Schüssel schaumig schlagen
- Den Bananenbrei unter die Eier heben. Nun in einer beschichteten Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen.
- Den Teig in kleinen Klecksen hineingeben und backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann wenden und auf der anderen Seite fertigbacken. Bei Bedarf bei niedriger Temperatur im Ofen warmhalten.
Anschließend können Sie die Pfannkuchen nach Belieben mit Zimt oder frischen Früchten verfeinern. Oder Sie nutzen die eingesparten Kalorien dieses Rezepts dazu, einen Klecks Nuss-Nougat-Creme oder Ahornsirup auf die Pancakes zu träufeln – das haben Sie sich verdient! Guten Appetit!