Winterzeit ist OrangenzeitOrangen richtig schälen: Mit diesem einfachen Trick geht es ohne Sauerei

Winterzeit ist Orangenzeit. So lecker die Zitrusfrüchte auch sind, das Schälen von Apfelsinen ist sehr mühselig. Der Fruchtsaft spritzt, die Finger werden gelb und kleben – im schlimmsten Fall ist das Fruchtfleisch nach der Aktion völlig matschig. Aber das muss nicht sein! Mit einem ganz einfachen Trick kann man Orangen und auch die kleineren Mandarinen ganz einfach schälen – ohne sich die Finger schmutzig zu machen.
Sie wollen wissen, wie es geht? In unserem Video zeigen wir Ihnen das Schritt für Schritt.

Nach dem Schälen: Orangenschale nicht wegwerfen!

Die Orangenschale landet nach dem Verzehr meist im Mülleimer. Dabei wäre es nicht nur für die Umwelt von Vorteil, wenn wir diese stattdessen recyceln würden. Wie sich die Orangenschale im Haushalt sinnvoll weiterverarbeiten lässt, erklären wir Ihnen hier.