essen & trinken – Für jeden Tag
One-Pot-Pasta mit Hähnchen
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Alles aus einem Topf: das Pasta-Rezept
One-Pot-Pasta mit Hähnchen von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Sendung vom 13. Apil 2020: „Alles aus einem Topf“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 3 Personen
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- 200 g Nudeln
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 40 g Parmesan
- 200 ml Schlagsahne
- 800 g frischer Blattspinat
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Zubereitung
- Hähnchen ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln.
- Öl in einem weiten Topf oder einer weiten, hohen Pfanne erhitzen.
- Hähnchenfleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und beiseitelegen. Pfanne nicht auswischen.
- Zwiebeln in der gleichen Pfanne im Bratensatz andünsten, ggf. etwas Öl zugeben. Mit Paprikapulver würzen und mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.
- Mit Brühe ablöschen, Milch zugießen und aufkochen. Nudeln zugeben und mit Salz und Muskat würzen.
- Ab dem Zeitpunkt des Kochens offen 11–12 Min. garen, dabei mehrfach umrühren, damit die Nudeln gleichmäßig garen und nicht am Topfboden ansetzen.
- Parmesan grob reiben.
- Sahne zu der Pasta geben. Den Spinat und die Hälfte vom Parmesan unterheben.
- Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
- Nudeln mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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