essen & trinken – Für jeden Tag

One-Pot-Pasta mit Hähnchen

Alles aus einem Topf: One-Pot-Pasta mit Hähnchen

18. Oktober 2019 - 15:50 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Alles aus einem Topf: das Pasta-Rezept

One-Pot-Pasta mit Hähnchen von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 21. Oktober 2019: "Alles aus einem Topf" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 3 Personen

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 200 g Nudeln
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 40 g Parmesan
  • 200 ml Schlagsahne
  • 800 g frischer Blattspinat

Zubereitung

  1. Hähnchen ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln.
  2. Öl in einem weiten Topf oder einer weiten, hohen Pfanne erhitzen.
  3. Hähnchenfleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und beiseitelegen. Pfanne nicht auswischen.
  4. Zwiebeln in der gleichen Pfanne im Bratensatz andünsten, ggf. etwas Öl zugeben. Mit Paprikapulver würzen und mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.
  5. Mit Brühe ablöschen, Milch zugießen und aufkochen. Nudeln zugeben und mit Salz und Muskat würzen.
  6. Ab dem Zeitpunkt des Kochens offen 11–12 Min. garen, dabei mehrfach umrühren, damit die Nudeln gleichmäßig garen und nicht am Topfboden ansetzen.
  7. Parmesan grob reiben.
  8. Sahne zu der Pasta geben. Den Spinat und die Hälfte vom Parmesan unterheben.
  9. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
  10. Nudeln mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

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