essen & trinken – Für jeden Tag
Ofenkartoffeln mit Quark-Dip
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Rundum lecker – Mehr als nur Quark!: die Vorspeise
Ofenkartoffeln mit Quark-Dip von Ronny Loll
Sendung vom 5. August 2020: „Rundum lecker – Mehr als nur Quark!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Garzeit
Haushaltstipp: Ofenkartoffel schneller garen mit einem Nagel?
Ja, Sie haben richtig gehört. Um die Ofenkartoffel schneller durchzugaren, kann es helfen, diese mit einem sauberen Metallnagel zu durchbohren und dann in den Ofen zu stecken. Das Metall leitet die Ofenhitze in das Innere der Kartoffel und lässt sie so von innen schneller gar werden. Probieren Sie’s beim folgenden Rezept doch direkt mal aus!.
Empfehlungen unserer Partner
Zutaten für 4 Portionen
- 4 große mehligkochende Kartoffeln, (à ca. 200 g)
- 2 EL Öl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 200 g Schafskäse
- 150 g Quark
- 3 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen.
- Die Kartoffeln schrubben und trocken tupfen. Auf einem Blech mit 2 EL Öl beträufeln und rundum einreiben.
- Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene je nach Größe 60-90 Min. am besten bei Ober-/Unterhitze backen.
- Die Paprikaschoten, Zucchini und Zwiebel putzen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas zum Anrichten beiseitelegen. Gemüse und Schnittlauch in einer Schüssel mischen.
- Etwas Zitronenschale fein abreiben und etwa 2 TL Saft auspressen. Knoblauchzehe zu einem Mus verarbeiten, hierfür die Zehe fein würfeln, etwas Salz darüberstreuen und zerdrücken.
- Zerbröselten Schafskäse, Quark, Mineralwasser, Knoblauch, Zitronenabrieb und -saft zu dem Gemüse geben und alles gut vermischen. Mit Cayennepfeffer würzen.
- Die Kartoffeln auf Tellern anrichten, längs einschneiden und von den kurzen Seiten her so zur Mitte hin zusammendrücken, dass sie aufbricht.
- Quark einfüllen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
- Die Kartoffeln einfach so genießen oder mit Räucherlachs, Mais, Röstzwiebeln oder unterschiedlichen Toppings nach Geschmack servieren.
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