essen & trinken – Für jeden Tag

Nussiger Apfel-Crumble

15. Februar 2019 - 16:29 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Go West! Essen für Cowboys und Cowgirls: das Dessert

Nussiger Apfel-Crumble von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 20. Februar 2019: "Go West! Essen für Cowboys und Cowgirls" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 50 Minuten plus Wartezeit

Zutaten für 6 Personen

  • 20 g Butter
  • 55 g Mehl
  • 35 g Haselnuss gemahlen
  • 35 g Haselnuss gehobelt
  • 55 g Zucker
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Äpfel (z. B. Boskoop)
  • ½ Pk. Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • Butter zum Einfetten
  • 50 g Schmand
  • ½ EL Puderzucker
  • 20 g Cranberries

Zubereitung

  1. 20 g Butter zerlassen.
  2. Mehl, zweierlei Haselnüsse, 30 g Zucker, Zimtpulver und eine Prise Salz mischen. Geschmolzene Butter zugeben, alles mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verrühren. 30 Min. kalt stellen.
  3. Etwas Schale der Zitrone abreiben und etwa 1 ½ EL Saft auspressen.
  4. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. 25 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft darübergeben und Apfelscheibchen darin marinieren.
  5. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  6. 6 ofenfeste Förmchen mit wachsweicher Butter einfetten, Apfelmischung auf die Förmchen verteilen. Mit den Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. knusprig braun backen.
  7. Kurz vor Ende der Backzeit die Cranberries auf dem Crumble verteilen.
  8. Schmand mit etwas Zitronenabrieb glatt rühren.
  9. Crumble mit Puderzucker bestäuben und etwas abkühlen lassen. Einen Klecks Schmand auf den Crumble setzen und servieren.

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