5. Juli 2019 - 11:05 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Auf die Decke, fertig, los! – Picknick im Grünen: die Vorspeise

Nudelsalat mit Bohnen und Würstchen von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 12. Juli 2019: "Auf die Decke, fertig, los! – Picknick im Grünen" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g grüne Bohnen
  • 180 g Muschelnudeln
  • Salz
  • 2 Paar Wiener Würstchen
  • Öl
  • 3 EL Haselnusskerne
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 80 g Rauke
  • 20 Basilikumblättchen
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 gehäufte EL Mayonnaise

Zubereitung

  1. Grüne Bohnen putzen und quer halbieren.
  2. Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Bohnen in den letzten 6 Min. zugeben und mitgaren.
  3. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Würstchen in Stücke schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurststücke darin anbraten.
  5. Haselnusskerne grob hacken, zugeben und anrösten. Mit Pfeffer würzen.
  6. Den Honig mit in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Alles herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Inzwischen Rauke und Basilikumblättchen waschen und trocken schleudern. Rauke halbieren, Stiele abschneiden und mit dem Basilikum in einer großen Schale vermischen.
  8. Vollmilchjoghurt, Senf, Zitronensaft, Mayonnaise, etwas Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und verrühren.
  9. Nudeln, Bohnen und Würstchen untermischen. Auf Rauke und Basilikum anrichten.

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