essen & trinken – Für jeden Tag

Nizza-Salat mit Thunfischcreme-Crostini

Nizza-Salat mit Thunfischcreme-Crostini: Vorspeise von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Überraschung! – Spontan kreative Gerichte zaubern: Nizza-Salat mit Thunfischcreme-Crostini

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Überraschung! – Spontan kreative Gerichte zaubern: die Vorspeise

Nizza-Salat mit Thunfischcreme-Crostini von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 23. Oktober 2019: „Überraschung! – Spontan kreative Gerichte zaubern“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Eier
  • 100 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Kopfsalat
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • ½ Salatgurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Kapern
  • 6 schwarze Oliven
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Dose Thunfisch, abgetropft (185 g EW, in Lake)
  • 2 EL Ketchup
  • 3 EL Mayonnaise
  • ½ Ciabatta
  • 100 g Kapernäpfel
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Zubereitung

  1. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und grob würfeln.
  2. Grüne Bohnen putzen, in Salzwasser 8 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 3 Kirschtomaten beiseitelegen, restliche Kirschtomaten halbieren.
  4. Paprikaschote putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Salatgurke in grobe Stücke, Frühlingzwiebel in Ringe schneiden.
  5. Salat mit allen vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben.
  6. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Kapern gut trockentupfen und in dem Öl frittieren. Auf ein Küchentuch geben und abtropfen lassen. Mit Ei und Oliven über den Salat geben.
  7. Aus Essig, 2 EL Öl, 1 TL Senf, etwas Kapernwasser, etwas Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  8. Thunfisch mit Ketchup, Mayonnaise, 1 TL Senf, den restlichen Kapern, etwas von dem Kapernwasser und etwas Pfeffer im Multi-Zerkleinerer grob pürieren.
  9. Ciabatta in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl kross braten.
  10. Die übrigen Kirschtomaten in Scheiben schneiden, Kapernäpfel halbieren. Thunfischcreme auf dem Brot verteilen und mit Tomaten und Kapernäpfeln belegen.
  11. Dressing über den Salat geben und zusammen mit den Crostini servieren.

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