5. Juli 2019 - 11:07 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Auf die Decke, fertig, los! – Picknick im Grünen: das Dessert

Mini-Cupcakes mit Erdbeeren von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 12. Juli 2019: "Auf die Decke, fertig, los! – Picknick im Grünen" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 35 Cupcakes

  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Aprikosen (Dose)
  • 350 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 ml neutrales Öl
  • 200 ml Buttermilch
  • ½ Vanilleschote
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm
  • 9 EL Puderzucker
  • 70 g Butter, zimmerwarm
  • 400 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Mini-Papierbackförmchen in die Mulden eines Mini-Muffin-Blechs (24 Mulden) setzen.
  2. Zitrone waschen und etwas Schale dünn abreiben. Aprikosen trockentupfen und sehr fein würfeln.
  3. Mehl und Backpulver mischen.
  4. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  5. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehlmischung und Buttermilch nach und nach kurz unterrühren. Aprikosen kurz untermischen. Nicht zu lange rühren, alles sollte gerade verbunden sein.
  6. Teig in die Papier-Backförmchen füllen, nicht zu voll. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene auf einem Rost ca. 15-18 Min. goldbraun backen. Kurz in der Form lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Übrigen Teig ebenso backen.
  7. Inzwischen Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen.
  8. Frischkäse, Vanillemark, Zitronenabrieb, einen Spritzer Zitronensaft und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Butter zugeben. Butter und Frischkäse sollten Zimmertemperatur haben, sonst gerinnt die Creme.
  9. In einen Einwegspritzbeutel mit Lochtülle füllen und kalt stellen.
  10. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  11. Creme auf die Cupcakes spritzen und mit Erdbeerscheiben belegen. Mit restlichen Erdbeeren servieren.

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