essen & trinken – Für jeden Tag

Mini-Cheesecake

Mini-Cheesecake: Dessert von Andrea Schirmaier-Huber
Alles Käse – Zum Glück: Mini-Cheesecake

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Alles Käse – Zum Glück: das Dessert

Mini-Cheesecake von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 16. September 2020: „Alles Käse – Zum Glück“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 8 Portionen

  • 100 g Hafervollkornkekse
  • 40 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Schmand
  • 2 Eier (Kl. M)
  • ½ Glas Kirschen (350 g Abtropfgewicht)
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.
  2. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz zu Krümeln verarbeiten. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Kekskrümel zugeben und mischen.
  3. Einen Teil der Keksbrösel als Boden in 8 ofenfeste Gläser (150 ml Inhalt) füllen und andrücken (z. B. mit dem glatten Boden eines kleinen Glases). 10–15 Minuten kalt stellen.
  4. Restliche Keksbrösel für später aufheben und ebenfalls kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen.
  5. Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz verrühren. Frischkäse und Schmand zugeben und glatt rühren. Eier unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine glatte Masse entsteht.
  6. Gut abgetropfte Kirschen auf den Keksboden in die Gläser geben. Käsekuchenmasse mit einem Löffel oder Einfülltrichter einfüllen.
  7. Gläser auf ein Backblech stellen und auf der mittleren Schiene im heißen Ofen für etwa 20 Minuten backen.
  8. Cheesecakes etwas abkühlen lassen und mit restlichen Keksbröseln servieren.

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