essen & trinken – Für jeden Tag

Makkaroni-Käse-Auflauf mit Gemüse

Makkaroni-Käse-Auflauf mit Gemüse: Hauptgericht von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Wir lieben Nudeln: Makkaroni-Käse-Auflauf mit Gemüse

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Wir lieben Nudeln: das Hauptgericht

Makkaroni-Käse-Auflauf mit Gemüse von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 20. Juli 2020: „Wir lieben Nudeln“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 2-3 Personen

  • ½ Brokkoli (200 g)
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Gouda
  • 100 g Cheddar
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL frischer Thymian
  • 150 g kurze Makkaroni
  • Salz
  • 3 TL Butter
  • 1 TL Mehl
  • Cayennepfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 350 ml Milch
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln.
  2. Lauch putzen, längs halbieren und in 1 cm breite Ringe schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen.
  3. Gouda und Cheddar raspeln und vermischen.
  4. Nudeln in einem großen Topf in ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Brokkoli und Lauch in den letzten 5 Minuten zugeben und mitgaren.
  5. Backofen auf 220 Grad (200 Grad Umluft) vorheizen.
  6. Inzwischen 2 TL Butter in einem zweiten Topf schmelzen. Mehl darin schaumig dünsten, 1 Prise Cayennepfeffer zugeben. Brühe und Milch zugießen, unter Rühren aufkochen und etwa 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hälfte der Käsemischung in die Sauce geben und darin schmelzen lassen.
  7. Restlichen Käse mit Paniermehl und Thymian mischen. Eine Auflaufform (24x15 cm) ausbuttern.
  8. Nudelmischung abgießen, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben.
  9. Käsesauce darübergießen, salzen und pfeffern. Käsebrösel darauf verteilen und alles im heißen Ofen auf einem Rost auf der unteren Schiene 30-35 Minuten überbacken.

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