essen & trinken – Für jeden Tag
Maispuffer mit Chimichurri und Puten-Limetten-Spießen
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Puffer dir einen! – Puffer als perfekte Beilage: die Hauptspeise
Maispuffer mit Chimichurri und Puten-Limetten-Spießen von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Sendung vom 23. April 2020: „Puffer dir einen! – Puffer als perfekte Beilage“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose Mais
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- Pfeffer
- 1 grüne Peperoni
- 100 g Feta
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 Bio-Limetten
- 1 rote Peperoni
- ½ rote Zwiebel
- Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- 300 g Putenbrustfilet
- 2 EL rosa Pfefferbeeren
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Zubereitung
- Mais abtropfen lassen. Die Hälfte vom Mais mit Mehl, Ei, Backpulver und etwas Pfeffer mit dem Schneidstab zu einem glatten Teig pürieren.
- Grüne Peperoni putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Peperoni, zerkrümelten Feta und restlichen Mais unter den Teig rühren und kurz ruhen lassen.
- Inzwischen für das Chimichurri Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. 1 Limette waschen, trocknen, etwas Schale fein abreiben und Saft auspressen.
- Rote Peperoni entkernen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Alles mit etwa
- 8-10 EL Öl mischen und nach Belieben mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
- Putenfilet in 12 Würfel schneiden. 2 Limetten in dicke Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.
- Dann je 3 Würfel Geflügel und 2 Limetten-Scheiben abwechselnd auf Holzspieße stecken.
- In 2 EL heißem Olivenöl rundherum braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen.
- Pro Puffer 1 EL Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten je 2-3 Min. braten. Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Übrige Limette in Spalten schneiden. Puffer mit den Putenspießen, Chimichurri und Limettenspalten anrichten. Rosa Pfefferbeeren durch ein feines Sieb drücken und über das Gericht streuen.
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