essen & trinken – Für jeden Tag

Linguine mit Hack-Zitronen-Sauce

Linguine mit Hack-Zitronen-Sauce: Hauptgericht von Ronny Loll
Pizza, Pasta, Panna Cotta – Das schmeckt nicht nur in Italien: Linguine mit Hack-Zitronen-Sauce

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Pizza, Pasta, Panna Cotta – Das schmeckt nicht nur in Italien: das Hauptgericht

Linguine mit Hack-Zitronen-Sauce von Ronny Loll

Sendung vom 3. August 2020: „Pizza, Pasta, Panna Cotta – Das schmeckt nicht nur in Italien“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2-3 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g gemischtes Hack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Linguine
  • 50 g italienischer Hartkäse
  • 150 g TK-Erbsen
  • 100 ml Schlagsahne
  • etwas Basilikum
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Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Die Schale der Zitrone fein abreiben.
  2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hack etwas auseinanderrupfen und darin braun anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. 2/3 des Zitronenabriebs zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
  4. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, dann abgießen.
  5. Käse fein reiben. Erbsen in die Sauce geben, mit Sahne auffüllen und weiter köcheln lassen.
  6. Basilikum klein schneiden.
  7. Sauce mit der Pasta und 2/3 des Käses mischen. Pasta auf Tellern oder in einer großen Schale anrichten.
  8. Restliche Zitronenschale, restlichen Käse, Basilikum und etwas Pfeffer darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln.

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