essen & trinken – Für jeden Tag

Linguine mit Baby-Spinat und Walnuss-Pesto

15. Februar 2019 - 16:21 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Heimische Kraftpakete – Wundervolle Nüsse: das Hauptgericht

Linguine mit Baby-Spinat und Walnuss-Pesto von Ronny Loll

Sendung vom 18. Februar 2019: "Heimische Kraftpakete – Wundervolle Nüsse" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Walnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan (am Stück zum Hobeln)
  • 1,5 EL frischer Majoran
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Olivenöl
  • 200 g Linguine
  • 100 g Baby-Blattspinat
  • 1 EL Butter
  • Salz

Zubereitung

  1. 30 g Parmesan fein reiben.
  2. Walnusskerne, Knoblauch, Parmesan, Majoran und etwas Sonnenblumenöl im Blitzhacker zu einem feinen Pesto mixen. Anschließend restliches Sonnenblumenöl zugeben. Olivenöl anschließend unterrühren.
  3. Linguine in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  4. Spinat waschen und trocken schleudern.
  5. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spinat bei mittlerer Hitze 2 Min. unter Rühren dünsten. Etwa 6 EL Nudelkochwasser zugeben.
  6. Linguine abgießen und zu dem Spinat in die Pfanne geben. Walnusspesto zugeben und gleichmäßig durchmischen.
  7. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Olivenöl beträufeln. Den restlichen Parmesan mit dem Sparschäler darüber hobeln.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!