essen & trinken – Für jeden Tag

Limetten-Baiser-Tarte

Limetten-Baiser-Tarte: Dessert von Andrea Schimaier-Huber und Ludwig Heer
Das Auge isst mit – Hingucker zum Schlemmen: Limetten-Baiser-Tarte

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Das Auge isst mit – Hingucker zum Schlemmen: das Dessert

Limetten-Baiser-Tarte von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 27. Oktober 2020: „Das Auge isst mit – Hingucker zum Schlemmen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten für 12 Stücke

  • 200 g Vollkorn-Butterkekse
  • 100 g weiche Butter
  • 3 Bio-Limetten
  • 4 Eier
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch
  • 100 g Zucker
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Zubereitung

  1. Für den Boden Kekse in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen.
  2. Mischung in eine Tarte-Form mit herausnehmbarem Boden (Ø 24 cm) geben, fest andrücken und 1 cm am Rand hochziehen und andrücken. 15 Min. kalt stellen.
  3. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  4. Limetten heiß waschen und Schale einer Limette dünn abreiben, von einer weiteren Limette einige Zesten abschälen.
  5. 150 ml Saft der Limetten auspressen. Eier trennen.
  6. Für die Füllung Eigelbe, Kondensmilch und Limettenabrieb mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren, Limettensaft langsam nach und nach zugießen und unterrühren.
  7. Füllung auf den Bröselboden gießen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten auf einem Backblech 20 Min. backen.
  8. In der Form auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen.
  9. Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  10. Baiser-Masse auf die abgekühlte Tarte streichen.
  11. Im heißen Backofen im unteren Drittel ca. 8 Min. überbacken, bis das Baiser braune Spitzen bekommt. Tarte erneut etwas abkühlen lassen.
  12. Nach Belieben inzwischen etwas Wasser mit der gleichen Menge Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Limetten-Zesten darin blanchieren. Tarte mit den Limetten-Zesten garnieren.

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