essen & trinken – Für jeden Tag

Leberkäse-Burger

Leberkäse-Burger: Hauptgericht von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Regionale Küche – So is(s)t der Süden: Leberkäse-Burger

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Regionale Küche – So is(s)t der Süden: das Hauptgericht

Leberkäse-Burger von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 8. Juli 2020: „Regionale Küche – So is(s)t der Süden“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Burger

  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Öl
  • 25 g Mehl
  • 2 große Scheibe Leberkäse
  • 2 Stiele Majoran
  • 2 Eier
  • 4 Laugenbrötchen
  • 200 g Krautsalat
  • 2 EL süßer Senf
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Zubereitung

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen.
  2. Zwiebelringe in dem Mehl wenden, portionsweise in ein grobes Sieb geben und das überschüssige Mehl abschütteln. Zwiebeln im heißen Öl goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Alternativ können die Zwiebelringe auch in der Fritteuse zubereitet werden.
  4. Leberkäse in einer leicht gefetteten Grillpfanne bei starker Hitze von beiden Seiten 3-4 Min. grillen.
  5. Majoran grob zupfen.
  6. Die Eier in einer Pfanne zu Spiegeleiern braten.
  7. Laugenbrötchen halbieren, untere Hälften mit Krautsalat, dem Majoran und halbiertem Leberkäse belegen. Senf auf den Leberkäse streichen, auf 2 Burger die Spiegeleier legen und die Zwiebeln auf die Burger verteilen. Brötchendeckel auflegen und mit einem Holzspieß fixieren.

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